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Receita de Panetone floresta negra


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 panetone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo deixando uma borda de 2cm.
  • Retire o miolo do centro com cuidado, usando uma colher.
  • Derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
  • Misture 2/3 do chocolate com 1/2 lata de creme de leite e adicione a cereja picada.
  • Recheie o panetone com esse creme e tampe.
  • Misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, oas poucos, sem parar de bater, até formar picos.
  • Adicione a essência e misture.
  • Decore o panetone com chantily, cerejas inteiras e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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