Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone floresta negra

Receita de Panetone floresta negra


Avaliação: / Panetone floresta negra1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 panetone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo deixando uma borda de 2cm.
  • Retire o miolo do centro com cuidado, usando uma colher.
  • Derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
  • Misture 2/3 do chocolate com 1/2 lata de creme de leite e adicione a cereja picada.
  • Recheie o panetone com esse creme e tampe.
  • Misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, oas poucos, sem parar de bater, até formar picos.
  • Adicione a essência e misture.
  • Decore o panetone com chantily, cerejas inteiras e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso