Ingredientes
- 1 panetone (500g)
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo deixando uma borda de 2cm.
- Retire o miolo do centro com cuidado, usando uma colher.
- Derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
- Misture 2/3 do chocolate com 1/2 lata de creme de leite e adicione a cereja picada.
- Recheie o panetone com esse creme e tampe.
- Misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, oas poucos, sem parar de bater, até formar picos.
- Adicione a essência e misture.
- Decore o panetone com chantily, cerejas inteiras e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos