Ingredientes
- 1 pernil desossado (cerca de 3kg)
- 200 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 4 tabletes de caldo de carne
Molho
- 4 cebolas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Fruta fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil, tirando a gordura aparente.
- Faça furos profundos com um garfo.
- Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.
- Besunte o pernil com a manteiga temperada.
- Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente.
- Deixe-o tomar gosto por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo.
- Leve ao forno médio-alto (200žC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
- Vire-o na metade do tempo.
- Se necessário, despeje mais água no fundo da assadeira.
Molho
- Retire a carne da assadeira.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, despeje uma xícara (chá) de água, as cebolas, o aceto balsâmico e o açúcar.
- Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente.
- Ferva por cerca de 5 minutos ou até as cebolas estarem macias e engrossar o molho.
- Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho em uma molheira.
Dica: A carne de porco deve ser sempre bem assada.
Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca com ponta na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dificuldade: Fácil