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Receita de Pernil de natal especial


Avaliação: / Pernil de natal especial2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil desossado (cerca de 3kg)
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 tabletes de caldo de carne
Molho
  • 4 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Fruta fresca para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Limpe o pernil, tirando a gordura aparente.
  • Faça furos profundos com um garfo.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.
  • Besunte o pernil com a manteiga temperada.
  • Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente.
  • Deixe-o tomar gosto por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo.
  • Leve ao forno médio-alto (200žC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
  • Vire-o na metade do tempo.
  • Se necessário, despeje mais água no fundo da assadeira.
Molho
  • Retire a carne da assadeira.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, despeje uma xícara (chá) de água, as cebolas, o aceto balsâmico e o açúcar.
  • Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente.
  • Ferva por cerca de 5 minutos ou até as cebolas estarem macias e engrossar o molho.
  • Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho em uma molheira.
Dica: A carne de porco deve ser sempre bem assada.
Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca com ponta na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

Dificuldade: Fácil
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