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Receita de Panetone maravilhoso


Avaliação: / Panetone maravilhoso9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1½ xícara (chá) (300 g) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 tabletes (75 g) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, adicione o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca.
  • Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher, após cada adição.
  • Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante).
  • Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa.
  • Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas.
  • Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de leite condensado, untadas com manteiga.
  • Encha até dois terços com a massa.
  • Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam.
  • Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo.
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido e asse por cerca de 15 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para 150°C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.
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