
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Água
- 1 colher (café) de castanhas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 800 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento
- 1 colher (sopa) de frutas secas
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador.
- Deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar.
- Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
- Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar).
- Depois leve ao forno, preaquecido, durante 40 minutos.
- Se quiser embalar, espere 24 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos