Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone maravilhoso de natal

Receita de Panetone maravilhoso de natal


Avaliação: / Panetone maravilhoso de natal1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Água
  • 1 colher (café) de castanhas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento
  • 1 colher (sopa) de frutas secas
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

  • Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar.
  • Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
  • Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar).
  • Depois leve ao forno, preaquecido, durante 40 minutos.
  • Se quiser embalar, espere 24 horas.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso