Receita de Panetone maravilhoso de natal

Panetone maravilhoso de natal
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Água
  • 1 colher (café) de castanhas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento
  • 1 colher (sopa) de frutas secas
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador.
  • Deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar.
  • Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
  • Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar).
  • Depois leve ao forno, preaquecido, durante 40 minutos.
  • Se quiser embalar, espere 24 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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