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Cookies maravilhosos


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga s/ sal derretida.
  • 2 xícaras (chá) açúcar mascavo escuro.
  • 1 xícara (chá) açúcar branco.
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 gemas.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado em quadradinhos (não use gotas, elas são duras).
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos.

Modo de preparo

  • Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente na mistura de açúcar e ovos.
  • Mexa bem, até ficar homogêneo.
  • Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  • Junte a aveia e o chocolate picado.
  • Misture.
  • Tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  • Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  • Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
  • Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
  • Dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
  • Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  • Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
  • Asse em forno pré aquecido a 190°C por mais ou menos 12 à 13 minutos.

Dica

  • Os biscoitosparecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  • Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  • Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  • Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

Rendimento:28 a 32 unidades.

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