Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies maravilhosos

Receita de Cookies maravilhosos


Avaliação: / Cookies maravilhosos3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga s/ sal derretida.
  • 2 xícaras (chá) açúcar mascavo escuro.
  • 1 xícara (chá) açúcar branco.
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 gemas.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado em quadradinhos (não use gotas, elas são duras).
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos.

Modo de preparo

  • Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente na mistura de açúcar e ovos.
  • Mexa bem, até ficar homogêneo.
  • Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  • Junte a aveia e o chocolate picado.
  • Misture.
  • Tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  • Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  • Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
  • Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
  • Dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
  • Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  • Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
  • Asse em forno pré aquecido a 190°C por mais ou menos 12 à 13 minutos.

Dica

  • Os biscoitosparecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  • Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  • Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  • Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

Rendimento:28 a 32 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso