Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
- 1 tomate grande maduro em rodelas
- 1 berinjela pequena em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 ovos batidos com 3/4 de xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, a farinha e o sal até obter uma farofa granulada.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture com um garfo.
- Sove até obter uma bola.
- Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm.
- Fure o fundo com o garfo.
- Cubra com papel alumínio e asse por cinco minutos.
- Retire o papel e asse até dourar.
Recheio
- Aqueça o óleo e frite por cinco minutos a abobrinha.
- Coloque os demais ingredientes exceto o queijo e os ovos batidos.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Escorra o caldo e aqueça o forno a 200º.
- Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.
- Despeje os ovos e asse até o recheio firmar.
Rendimento:12 porções