Receita de Panetone natalino

Foto: Sococo
Foto: Sococo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento.
  • Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna.
  • Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Abra cada uma das partes e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone.
  • Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

Avalie

Compartilhe: