Receita de Torta especial de ameixa

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de pequena de ameixa em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picadinha
  • 1 cream cheese (embalagem pequena)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (recheio)

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos como preferir.
  • Misture a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível.
  • Asse em forno preaquecido até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Coloque as ameixas picadas e a castanha na massa que foi assada e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, a manteiga, o cream cheese e o requeijão e o leite.
  • Coloque esse creme por cima das ameixas e castanhas e leve ao forno para assar até que esteja firme e dourada.

Dica

  • Pode usar no lugar da castanha do pará, a amêndoa ou nozes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir