Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de coco ralado fino
- 2 colheres (chá) de aroma sabor panetone
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Ameixas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o coco e a baunilha e misture até formar um creme homogêneo.
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio com 20 centímetros de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
- Cubra com papel filme e leve para gelar.
Calda
- Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora ou até ficarem macias.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até a calda engrossar.
- Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Quando o manjar estiver gelado, desinforme cuidadosamente em um prato e regue com um pouco da calda.
- Leve o manjar à mesa acompanhado da calda.
Dica: Também pode ser decorado com damascos, nozes, uvas-passas brancas ou pretas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos