Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar natalino

Receita de Manjar natalino


Avaliação: / Manjar natalino1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fino
  • 2 colheres (chá) de aroma sabor panetone
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Ameixas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coco e a baunilha e misture até formar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio com 20 centimetros de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Cubra com appel filme e leve para gelar.

Calda

  • Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora ou até ficarem macias.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Leve ao fogo brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou atpe a calda engrossar.
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Quando o manjar estiver gelado, desinforme cuidadosamente em um prato e regue com um pouco da calda.
  • Leve o manjar à mesa acompanhado da calda.

Também pode ser decorado com damascos, nozes, uvas-passas brancas ou pretas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso