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Manjar natalino


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fino
  • 2 colheres (chá) de aroma sabor panetone
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Ameixas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coco e a baunilha e misture até formar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio com 20 centimetros de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Cubra com appel filme e leve para gelar.

Calda

  • Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora ou até ficarem macias.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Leve ao fogo brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou atpe a calda engrossar.
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Quando o manjar estiver gelado, desinforme cuidadosamente em um prato e regue com um pouco da calda.
  • Leve o manjar à mesa acompanhado da calda.

Também pode ser decorado com damascos, nozes, uvas-passas brancas ou pretas.

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