Receita de Panetone recheado com ganache

Ingredientes

  • 6 minipanetones

Ganache

  • 259 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (220 g)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)

Calda de frutas vermelhas

  • 200 g de frutas vermelhas
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca pequena, corte uma tampa de cada minipanetone.
  • Retire com cuidado o miolo deixando uma borda de 0,5 cm. Com um garfo, esfarele o miolo retirado-o e reserve.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture o creme de leite, as frutas picadas e o miolo dos panetones.
  • Com esta mistura preencha os minipanetones e recoloque as tampas.
  • Disponha-os em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até, que o recheio fique firme.

Calda de frutas vermelhas

  • Em uma panela, misture as frutas, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Deixe esfriar. Na hora de servir os panetones, regue com a calda.
  • Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por geleia de sabor variado.
Substitua as frutas vermelhas do recheio por nozes ou damascos picados.

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