Ingredientes
- 6 minipanetones
Ganache
- 259 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite (220 g)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
Calda de frutas vermelhas
- 200 g de frutas vermelhas
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca pequena, corte uma tampa de cada minipanetone.
- Retire com cuidado o miolo deixando uma borda de 0,5 cm. Com um garfo, esfarele o miolo retirado-o e reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o creme de leite, as frutas picadas e o miolo dos panetones.
- Com esta mistura preencha os minipanetones e recoloque as tampas.
- Disponha-os em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até, que o recheio fique firme.
Calda de frutas vermelhas
- Em uma panela, misture as frutas, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda.
- Deixe esfriar. Na hora de servir os panetones, regue com a calda.
- Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por geleia de sabor variado.
Substitua as frutas vermelhas do recheio por nozes ou damascos picados.