Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga para folhar
- 3 tabletes de fermento para pão
- 700g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3 ovos
Recheio
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 100g de manteiga
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno.
- Misture e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado.
- Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Divida a massa ao meio e reserve uma parte.
- Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada.
- Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio.
- Enrole e repita a operação com a outra parte reservada.
- Coloque uma sobre a outra e trançe.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Deixe dobrar de tamanho e leve ao forno preaquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos.
- Decore a gosto.
Recheio
- Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.