Ingredientes
- 1 panetone de 500 g
- 2 1/2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate amolecido
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- Confeitos coloridos a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher.
- Mas atenção para não furar as laterais.
- O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de dois centímetros.
- Reserve.
- Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate.
- Misture, agregando bem.
- Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.
- Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.
- Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por duas horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
- Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.
- Quando amornar, junte o creme de leite.
- Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.