Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone recheado especial

Receita de Panetone recheado especial


Avaliação: / Panetone recheado especial1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate amolecido
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher.
  • Mas atenção para não furar as laterais.
  • O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de dois centímetros.
  • Reserve.
  • Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate.
  • Misture, agregando bem.
  • Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.
  • Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.
  • Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por duas horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
  • Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.
  • Quando amornar, junte o creme de leite.
  • Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso