Receita de Panetone recheado especial

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate amolecido
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher.
  • Mas atenção para não furar as laterais.
  • O ideal é manter uma borda uniforme, de cerca de dois centímetros.
  • Reserve.
  • Coloque o sorvete amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate.
  • Misture, agregando bem.
  • Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa tudo delicadamente.
  • Preencha a cavidade e o topo com a mistura de sorvete.
  • Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao congelador por duas horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
  • Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.
  • Quando amornar, junte o creme de leite.
  • Na hora de servir, distribua a cobertura no panetone e decore com os confeitos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela