Receita de Panetone caseiro especial

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 500 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • 25 ml de essência de panetone
  • Raspas de ½ limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo.
  • Na tigela Mega Criativa 10 litros misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
  • Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.
  • Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea.
  • Distribua a massa em 03 formas de panetone de 01 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
  • Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Caso deseje fazer mais panetones aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita e utilize a tigela Jumbo Criativa 14 Litros.

Tempo de preparação: 150 minutos
Rendimento: 8 porções

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