Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 500 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
- 25 ml de essência de panetone
- Raspas de ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo.
- Na tigela Mega Criativa 10 litros misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
- Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.
- Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea.
- Distribua a massa em 03 formas de panetone de 01 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
- Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Caso deseje fazer mais panetones aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita e utilize a tigela Jumbo Criativa 14 Litros.
Tempo de preparação: 150 minutos
Rendimento: 8 porções