Receita de Panetone integral especial

Panetone integral especial
Foto: antalexstudio88/Freepik

Ingredientes

(Ciclo Doce ou integral)
Tamanho: 600g

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e/ou limão ou 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado ou de caixinha
  • 1/4 xícara (chá) de leite (Integral ou desnatado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina (comum ou light)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 5 damascos secos
  • 10 ameixas secas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto os frutos secos, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Doce ou Integral e assim que soar o BIP adicione os frutos secos.
  • Caso queira, pode preparar a massa na máquina de pão e colocar para crescer e assar em uma forma própria para panetone.
  • No forno convencional leva cerca de 40 minutos à 180º.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela