Ingredientes
(Ciclo Doce ou integral)
Tamanho: 600g
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e/ou limão ou 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado ou de caixinha
- 1/4 xícara (chá) de leite (Integral ou desnatado)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina (comum ou light)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 5 damascos secos
- 10 ameixas secas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto os frutos secos, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Doce ou Integral e assim que soar o BIP adicione os frutos secos.
- Caso queira, pode preparar a massa na máquina de pão e colocar para crescer e assar em uma forma própria para panetone.
- No forno convencional leva cerca de 40 minutos à 180º.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos