Receita de Pavetone especial

Pavetone especial
Foto: Harald

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo Melken
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)

Creme de confeiteiro

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
  • ⅔ xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro)

Montagem

  • 400 g de aparas de panetone
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas (30 g)
  • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • ¼ xícara (chá) de avelãs (30 g)
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • 3 colheres (sopa) de granulado Vermicelli de chocolate branco Melken (20 g)
  • Pó cintilante comestível dourado

Material

  • Cones de papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ganache trufada

  • Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo Melken com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea.
  • Misture o conhaque, cubra com filme plástico em contato e reserve.

Creme de confeiteiro

  • Misture os ovos com o açúcar e o amido de milho, com a ajuda de um fouet.
  • Coloque o leite e a mistura de ovos em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme ganhar consistência e não ter mais sabor residual de amido.
  • Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato.
  • Armazene na geladeira até resfriar completamente.

Montagem

  • Coloque o creme de confeiteiro frio em uma tigela e bata com o fouet, para ficar cremoso.
  • No refratário de servir, faça uma camada de panetone picado, outra de creme de confeiteiro e uma terceira de ganache trufada.
  • Decore com as frutas secas e oleaginosas cortadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  • Antes de servir, distribua o Vermicelli Branco Melken por cima do doce e pincele as frutas e oleaginosas com o pó cintilante comestível dourado.

Variação: Substitua o conhaque por qualquer outro destilado de sua preferência.
Dica: Se quiser adicionar mais textura ao seu pavê, dobre a quantidade de frutas secas e oleaginosas e distribua entre as camadas.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

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