Ingredientes
- 300ml de leite integral (1 xícara e meia de chá)
- 300ml de creme de leite fresco (1 xícara e meia de chá)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar 100g
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor 9g (recomendado pesar para consistência correta)
- 45ml de água (1 xícara de café)
- 100g de geleia de cupuaçu com pimenta Murupi Sabor das Índias – (5 Colheres de sopa rasa)
- 75ml de água de coco – (5 colheres de sopa)
- 1g de semente de coentro – (1 colher de café)
- 1 pitada de sal
- 20g de castanha do Pará – (10 unidades)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite na panela e peneire o açúcar para retirar os cristais maiores e descarte.
- Aqueça e mexa até que o açúcar se dissolva, não deixe ferver.
- Hidrate a gelatina em 45ml de água.
- Dissolva em seguida no leite morno com açúcar.
- Espere esfriar e junte o creme de leite fresco.
- Coloque nas taças ou em uma travessa de vidro e leve para gelar por 3 horas pelo menos.
- Coloque em um recipiente a geleia de cupuaçu com pimenta murupi Sabor das Índias, a água de coco, a semente de coentro triturada e o sal.
- Mexa até que fique homogênea e mais diluída.
- Quebre as castanhas do Pará com auxílio de um pilão ou martelo para carne.
Montagem
- Após gelar, espalhe a calda de geleia por cima da Panna Cotta e coloque as castanhas do Pará trituradas por cima.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Balança digital, copo medidor, panela pequena, espátula silicone, taças Martini para servir ou travessa de vidro.