Receita de Panna Cotta da Vó Iza

Foto: Chef Henrique Scabia – Sabor das Índias

Ingredientes

  • 300ml de leite integral (1 xícara e meia de chá)
  • 300ml de creme de leite fresco (1 xícara e meia de chá)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar 100g
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor 9g (recomendado pesar para consistência correta)
  • 45ml de água (1 xícara de café)
  • 100g de geleia de cupuaçu com pimenta Murupi Sabor das Índias – (5 Colheres de sopa rasa)
  • 75ml de água de coco – (5 colheres de sopa)
  • 1g de semente de coentro – (1 colher de café)
  • 1 pitada de sal
  • 20g de castanha do Pará – (10 unidades)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite na panela e peneire o açúcar para retirar os cristais maiores e descarte.
  • Aqueça e mexa até que o açúcar se dissolva, não deixe ferver.
  • Hidrate a gelatina em 45ml de água.
  • Dissolva em seguida no leite morno com açúcar.
  • Espere esfriar e junte o creme de leite fresco.
  • Coloque nas taças ou em uma travessa de vidro e leve para gelar por 3 horas pelo menos.
  • Coloque em um recipiente a geleia de cupuaçu com pimenta murupi Sabor das Índias, a água de coco, a semente de coentro triturada e o sal.
  • Mexa até que fique homogênea e mais diluída.
  • Quebre as castanhas do Pará com auxílio de um pilão ou martelo para carne.

Montagem

  • Após gelar, espalhe a calda de geleia por cima da Panna Cotta e coloque as castanhas do Pará trituradas por cima.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Balança digital, copo medidor, panela pequena, espátula silicone, taças Martini para servir ou travessa de vidro.

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