
Ingredientes
- 500ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 40g de açúcar
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 15g de gelatina em folha
- 4 morangos maduros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela, coloque o creme de leite, a canela, o açúcar e a fava de baunilha, cortada em seu comprimento.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.
- Retire do fogo e elimine a fava de baunilha.
- Ponha a gelatina de molho em água fria por alguns minutos, esprema bem e dissolva-a na panela com o creme de leite.
- Encha 4 forminhas de pudim com o composto e leve ao freezer para endurecer por pelo menos 3 horas.
- Pouco antes de servir, limpe e lave os morangos, seque-os delicadamente com papel toalha e corte-os ao meio em seu comprimento.
- Molhe rapidamente o fundo das forminhas com água quente e desenforme a panna cotta em pratos de sobremesa.
- Guarneça cada porção com um morango e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil