Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a maisena, o fermento, a baunilha, o açúcar, o sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar por 3 minutos.
- Divida o creme entre as massas e dobre ao meio.
- Regue com o chocolate derretido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos