Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça metade do azeite.
- Refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
- Junte a berinjela, sal, pimenta, o alho e misture.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Acrescente a azeitona, a uva-passa, regue com o vinagre e o azeite restante.
- Volte ao fogo, sem pressão e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o creme de leite, o fermento, o sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque, uma ao lado da outra, em um refratário grande, untado e regue com o Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos