Receita de Panqueca caponata

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça metade do azeite.
  • Refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  • Junte a berinjela, sal, pimenta, o alho e misture.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Acrescente a azeitona, a uva-passa, regue com o vinagre e o azeite restante.
  • Volte ao fogo, sem pressão e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o creme de leite, o fermento, o sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em um refratário grande, untado e regue com o Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela