Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1/2 copo americano de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 1/2 copo americano de farinha (até dar ponto de massa meio mole)
Cereja
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 copo pequeno de cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas na frigideira (de preferência bem finas).
Recheio
- Coloque o leite condensado e a margarina num refratário e leve ao microondas na opção brigadeiro até os primeiros 4 minutos.
- Ou então, na potência 50 por 4 minutos.
- Neste período, mexa 2 vezes.
- Após os 4 minutos, pegue esta massa e misture o creme de leite.
- Deixe os 4 minutos restantes em potência 100, mexendo 2 vezes.
- Ao final do processo, misture as cerejas picadas sem a calda neste recheio e monte as panquecas.
Rendimento: 10 porções