Receita de Clafoutis de cereja

Clafoutis de cereja
Foto: andreycherkasov/Freepik

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de natas espessas
  • 600 g de cerejas
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Reserve.
  • Misture muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande.
  • Junte os ovos e as gemas, previamente batidos.
  • Adicione as natas e bata com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogênea.
  • Espalhe as cerejas pela forma.
  • Verta delicadamente a massa sobre as cerejas.
  • Leve ao meio do forno por 20-25 minutos.
  • Retire o clafoutis do forno e polvilhe com um pouco de açúcar em pó e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela