Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de miolo de amêndoa moído
- 4 ovos
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de natas espessas
- 600 g de cerejas
- Açúcar em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Reserve.
- Misture muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande.
- Junte os ovos e as gemas, previamente batidos.
- Adicione as natas e bata com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogênea.
- Espalhe as cerejas pela forma.
- Verta delicadamente a massa sobre as cerejas.
- Leve ao meio do forno por 20-25 minutos.
- Retire o clafoutis do forno e polvilhe com um pouco de açúcar em pó e deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos