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Costela com batata


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 1/2 litro de água
  • 1kg de batatas médias
  • Cheiro verde picado a gosto para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até dourar.
  • Adicione o vinho e aguarde evaporar.
  • Depois, acrescente a sopa de cebola previamente dissolvida na água, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, retire os pedaços de costela e reserve em um refratário.
  • Adicione as batatas no caldo que se formou na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
  • Elimine a pressão antes de abrir a panela e tempere com o sal, se necessário, e a pimenta.
  • Transfira as batatas para o refratário reservado com a costela e leve ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o caldo que restou na panela de pressão e, depois regue a carne com batata.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento:6 porções

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