Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela de boi em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 1/2 litro de água
- 1kg de batatas médias
- Cheiro verde picado a gosto para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até dourar.
- Adicione o vinho e aguarde evaporar.
- Depois, acrescente a sopa de cebola previamente dissolvida na água, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, retire os pedaços de costela e reserve em um refratário.
- Adicione as batatas no caldo que se formou na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
- Elimine a pressão antes de abrir a panela e tempere com o sal, se necessário, e a pimenta.
- Transfira as batatas para o refratário reservado com a costela e leve ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o caldo que restou na panela de pressão e, depois regue a carne com batata.
- Polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento:6 porções