Receitas > Carnes > Costela com batata

Receita de Costela com batata


Avaliação: / Costela com batata5 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 1/2 litro de água
  • 1kg de batatas médias
  • Cheiro verde picado a gosto para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até dourar.
  • Adicione o vinho e aguarde evaporar.
  • Depois, acrescente a sopa de cebola previamente dissolvida na água, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, retire os pedaços de costela e reserve em um refratário.
  • Adicione as batatas no caldo que se formou na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
  • Elimine a pressão antes de abrir a panela e tempere com o sal, se necessário, e a pimenta.
  • Transfira as batatas para o refratário reservado com a costela e leve ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o caldo que restou na panela de pressão e, depois regue a carne com batata.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso