Ingredientes
Recheio
- 500g de cobertura sabor chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de crocante de amendoim
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 1/2 colheres (café) de canela
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
Casca do pão de mel e decoração
- 400g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Corante nas cores marrom, amarelo e rosa granulado crocante sabor chocolate para as antenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, o mel e o crocante.
- Leve para gelar até encorpar.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o cravo em pó, a canela em pó, o leite, o mel, a margarina e o ovo.
- Distribua em formas para pães de mel, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 15 minutos.
- Espere esfriar, corte ao meio e recheie com a trufa de mel reservada.
- Para banhar o pão de mel, derreta a cobertura prática em banho maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel.
- Espere secar.
- Modele uma abelinha e uma flor feitas com a pasta americana tingidas nas cores descritas.
- Com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem, tinja as folhas da flor com a cor verde.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos