Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1kg de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de mel
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 colheres (café) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de mel
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 latas de leite condensado cozido
- 800g de chocolate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até se dissolver por completo.
- À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento.
- Misture bem e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
- Misture com a 1ª parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem.
- Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
- Depois de assado corte no formato desejado, recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.
Dica: Varie o recheio usando geléia de damasco ou brigadeiro.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos