Receita de Pão de mel tentação

Pão de mel tentação
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1kg de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 colheres (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 latas de leite condensado cozido
  • 800g de chocolate picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até se dissolver por completo.
  • À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
  • Misture com a 1ª parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem.
  • Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
  • Depois de assado corte no formato desejado, recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: Varie o recheio usando geléia de damasco ou brigadeiro.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela