Receita de Pão de mel no palito

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7 g)½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 33% Melken (30 g) ½ xícara (chá) de açúcar (100 g) 1 ovo ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (180 g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Cobertura e decoração

  • 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top

Material

  • 1 assadeira média (22 cm x 33 cm)
  • Palitos para picolé Cone de papel-manteiga Placa forrada com papel-manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Misture os secos exceto o açúcar.
  • Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  • Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  • Transfira-a para uma assadeira média untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno preaquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Brigadeiro

  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo.
  • Ao perceber que o chocolate picado derreteu, deixe no fogo por mais 4 minutos.
  • Espalhe em uma travessa, cubra com filme plástico e espere amornar.
  • Passe para uma manga de confeitar.

Montagem

  • Corte a massa ao meio e recheie. ivele as laterais cortando tirinhas finas.
  • Com a parte maior da forma virada para você, divida 4 tiras iguais na horizontal e 5 na vertical, resultando em 20 retângulos de 7 x 4 cm cada.
  • Encaixe um palito de picolé no centro de cada pão de mel.

Banho e decoração

  • Derreta o Top Meio Amargo a 42 °C.
  • Banhe os pães de mel despejando cuidadosamente a cobertura sobre toda a superfície.
  • Apoie-os em uma placa forrada com papel-manteiga e refrigere por 5 minutos ou até secar.
  • Derreta o Top Branco, passe-o para um cone de papel-manteiga e faça desenhos simulando orelhas, olhos, nariz e bigode de coelhinhos.
  • Leve por mais 2 minutos à geladeira para secar.
  • Descole-os com cuidado e embale em saquinhos plásticos, finalizando com um fecho e um laço de fita.
  • Conserve longe da luz e umidade.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 20 porções (60g cada)

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