Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Pão de mel

Receita de Pão de mel


Avaliação: / Pão de mel23 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato
  • 250 g de açúcar mascavo
  • ½ xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate fracionado ao leite para cobrir

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar mascavo no leite usando o fogão ou o microondas e peneire.
  • Reserve.
  • Bata os ovos em uma batedeira durante 5 minutos, na sequência coloque o mel e o açúcar mascavo.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Misture em uma tigela separada a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo, o chocolate e o bicarbonato.
  • Coloque aos poucos esta mistura na batedeira na velocidade média para que todos os ingredientes se misturem por completo.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a massa nas forminhas apropriadas previamente untadas até a metade.
  • Asse os pães de mel de 25 a 30 minutos.
  • Tire-os do formo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Cubra- os com chocolate, retirando sempre o excesso.
  • Decore e recheie, se desejar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso