Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Bata o açúcar mascavo com os ovos na batedeira por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga e o mel e bata somente para misturar.
- Continue batendo intercalando o leite com a farinha peneirada até homogeneizar.
- Adicione o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio e espalhe o doce de leite.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o pão de mel com uma espátula.
- Se preferir, corte em quadrados ou asse em forminhas especiais para pão de mel.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções