Receita de Pão de mel com recheio de leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar completamente antes de abrir.
  • Bata o açúcar mascavo com os ovos na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga e o mel e bata somente para misturar.
  • Continue batendo intercalando o leite com a farinha peneirada até homogeneizar.
  • Adicione o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio e espalhe o doce de leite.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o pão de mel com uma espátula.
  • Se preferir, corte em quadrados ou asse em forminhas especiais para pão de mel.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela