Receita de Pão de mel com recheio de beijinho

Pão de mel com recheio de beijinho
Foto: Flormel

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite

Recheio

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 33%

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
​Massa

  • Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o chocolate em pó 50%.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, junte o mel até ficar uniforme.
  • Acrescente as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione alternadamente a farinha reservada e o leite.
  • Deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe em uma assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte o bolo em quadrados e corte ao meio formando 2 fatias.
  • Recheie com o beijinho e finalize polvilhando o chocolate em pó 33%.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela