Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
Recheio
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 33%
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o chocolate em pó 50%.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, junte o mel até ficar uniforme.
- Acrescente as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione alternadamente a farinha reservada e o leite.
- Deixe bater até obter uma massa homogênea.
- Espalhe em uma assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo em quadrados e corte ao meio formando 2 fatias.
- Recheie com o beijinho e finalize polvilhando o chocolate em pó 33%.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos