Receita de Doce de pão de mel na travessa

Ingredientes

  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula.
  • Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela