Receita de Pão de mel de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e, por último, o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver.
  • Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa.
  • Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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