Ingredientes
- ½kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de canela em pó peneirada
- 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
- 250ml de leite
- ½kg de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 250ml de leite
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 anis estrelado
- 6 cravos da índia
- 1 pau pequeno de canela
- 400g de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 250ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó e fermento em pó, misture bem e reserve.
- Coloque numa panela leite, açúcar mascavo e mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (cerca de 5 minutos).
- Coloque no liquidificador leite, ovos e essência de baunilha e bata bem.
- Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem.
- Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
- Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio passe o bolo por um ralador.
- Numa panela coloque água, açúcar, anis estrelado, cravos da índia e canela em pau e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
- Coloque numa tigela chocolate meio amargo derretido e creme de leite fresco e misture bem. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Sirva em seguida.