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Receita de Pão de mel em taça do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • ½kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de canela em pó peneirada
  • 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
  • 250ml de leite
  • ½kg de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 250ml de leite
  • 4 ovos
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • 6 cravos da índia
  • 1 pau pequeno de canela
  • 400g de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo


  • Numa tigela coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó e fermento em pó, misture bem e reserve.
  • Coloque numa panela leite, açúcar mascavo e mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (cerca de 5 minutos).
  • Coloque no liquidificador leite, ovos e essência de baunilha e bata bem.
  • Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem.
  • Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
  • Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio passe o bolo por um ralador.
  • Numa panela coloque água, açúcar, anis estrelado, cravos da índia e canela em pau e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
  • Coloque numa tigela chocolate meio amargo derretido e creme de leite fresco e misture bem. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite.
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Sirva em seguida.
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