Receita de Parfait de café com amêndoas

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de café coado bem forte
  • 8 gemas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 copo americano de amêndoas sem pele, cortadas finas e levemente torradas (125g)

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com o café até obter uma calda em ponto de fio forte.
  • Deixe esfriar e junte às gemas previamente batidas.
  • Leve ao banho maria, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture com o creme de leite batido, usando um garfo para manter a mistura fofa.
  • Coloque em uma forma alta e redonda, forrada com papel alumínio bem untado com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar firme como sorvete.
  • Desenforme e decore com as amêndoas reservadas.
  • Sirva gelado.
  • Pode ser servido com acompanhamento de chantilly em taça separada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email