Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de açúcar
- 3 gemas
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1ª cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos
2ª cobertura:
- 3 1/2 copos americanos de açúcar
- 6 claras
3ª cobertura:
- 1 pacote de bolacha Maria (200g)
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
- Leite suficiente para embeber as bolachas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas, misture o restante e coloque em uma forma refratária bem untada.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até solidificar.
- Reserve.
1ª cobertura:
- Depois de esfriar, bata e reserve.
2ª cobertura:
- Bata o açúcar com a clara até ficar bem firme.
- Faça pequenos suspiros e asse no forno pré aquecido, com temperatura baixa (120º), até ficarem claros e bem secos.
- Depois de esfriarem, esmigalhe-os como farofa.
- Reserve.
3ª cobertura emontagem:
- Cubra a massa com o leite condensado.
- Espalhe metade dos suspiros esfarelados.
- Cubra com as bolachas embebidas no leite misturado com o licor, deixando uma superfície lisa e nivelada.
- Sobre esta, termine com os suspiros restantes e leve à geladeira para gelar bem.