Receitas > Doces e Sobremesas > Doce Kátia

Receita de Doce Kátia


Avaliação: / Doce Kátia3 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pacote de coco ralado (100grs)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1ª cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos

2ª cobertura:

  • 3 1/2 copos americanos de açúcar
  • 6 claras

3ª cobertura:

  • 1 pacote de bolacha Maria (200grs)
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • Leite suficiente para embeber as bolachas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas, misture o restante e coloque em uma forma refratária bem untada.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até solidificar.
  • Reserve.

1ª cobertura:

  • Depois de esfriar, bata e reserve.

2ª cobertura:

  • Bata o açúcar com a clara até ficar bem firme.
  • Faça pequenos suspiros e asse no forno pré aquecido, com temperatura baixa (120º), até ficarem claros e bem secos.
  • Depois de esfriarem, esmigalhe-os como farofa.
  • Reserve.

3ª cobertura emontagem:

  • Cubra a massa com o leite condensado.
  • Espalhe metade dos suspiros esfarelados.
  • Cubra com as bolachas embebidas no leite misturado com o licor, deixando uma superfície lisa e nivelada.
  • Sobre esta, termine com os suspiros restantes e leve à geladeira para gelar bem.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso