Receitas > Doces e Sobremesas > Doce Kátia

Receita de Doce Kátia


Avaliação: / Doce Kátia3 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pacote de coco ralado (100grs)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1ª cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos

2ª cobertura:

  • 3 1/2 copos americanos de açúcar
  • 6 claras

3ª cobertura:

  • 1 pacote de bolacha Maria (200grs)
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • Leite suficiente para embeber as bolachas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas, misture o restante e coloque em uma forma refratária bem untada.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até solidificar.
  • Reserve.

1ª cobertura:

  • Depois de esfriar, bata e reserve.

2ª cobertura:

  • Bata o açúcar com a clara até ficar bem firme.
  • Faça pequenos suspiros e asse no forno pré aquecido, com temperatura baixa (120º), até ficarem claros e bem secos.
  • Depois de esfriarem, esmigalhe-os como farofa.
  • Reserve.

3ª cobertura emontagem:

  • Cubra a massa com o leite condensado.
  • Espalhe metade dos suspiros esfarelados.
  • Cubra com as bolachas embebidas no leite misturado com o licor, deixando uma superfície lisa e nivelada.
  • Sobre esta, termine com os suspiros restantes e leve à geladeira para gelar bem.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso