Receita de Parfait de chocolate com frutas vermelhas

Parfait de chocolate com frutas vermelhas
Foto: Renata Baldin, da Cacau Vanilla

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 2/3 de xícara (chá) de abacate amassado em temperatura ambiente
  • 150 g de chocolate 50-70% cacau
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 200 ml de leite vegetal (coco, amêndoas/castanhas) em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de coco ou melado de cana
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha natural
  • 1 pitada de sal marinho

Coulis de frutas vermelhas

  • 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 1 colher (sopa) xarope de agave
  • 1 colher (sobremesa) óleo de coco
  • 1 colher (sobremesa) sumo de limão

Montagem

  • Frutas vermelhas frescas
  • Lascas de coco

Modo de preparo

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate no micro-ondas (a cada 30-60 segundos mexendo sempre até derreter por completo) ou em banho-maria, reserve.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar  por 8 horas.

Coulis de frutas

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem

  • Em copos ou taças faça uma camada de mousse (se desejar use um saco de confeitar), despeje o coulis de frutas, depois as frutas frescas e lascas de coco.
  • Repita as camadas até a superfície do copo ou taça.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

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