Ingredientes
Mousse de chocolate
- 2/3 de xícara (chá) de abacate amassado em temperatura ambiente
- 150 g de chocolate 50-70% cacau
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 200 ml de leite vegetal (coco, amêndoas/castanhas) em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar de coco ou melado de cana
- 1 colher (chá) extrato de baunilha natural
- 1 pitada de sal marinho
Coulis de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) xarope de agave
- 1 colher (sobremesa) óleo de coco
- 1 colher (sobremesa) sumo de limão
Montagem
- Frutas vermelhas frescas
- Lascas de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate no micro-ondas (a cada 30-60 segundos mexendo sempre até derreter por completo) ou em banho-maria, reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 8 horas.
Coulis de frutas
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem
- Em copos ou taças faça uma camada de mousse (se desejar use um saco de confeitar), despeje o coulis de frutas, depois as frutas frescas e lascas de coco.
- Repita as camadas até a superfície do copo ou taça.
- Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções