Ingredientes
- 1 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de polpa de amora
- 1 xícara (chá) de polpa de framboesa
- 1 xícara (chá) de polpa de morango
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Calda
- 1 xícara (chá) da mistura das polpas (amora, framboesa, morango)
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Misture as polpas com o adoçante e leve ao fogo médio, fervendo por 3 minutos.
- Acrescente a gelatina e deixe esfriar.
- Bata o cream cheese até ficar macio.
- Adicione o creme de leite e a gelatina com frutas vermelhas.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e leve para gelar por 2 horas.
- Prepare a calda.
- Junte as polpas e o adoçante e ferva no fogo médio até obter uma calda grossa.
- Deixe esfriar para depois cobrir o parfait desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 168 por porção