Ingredientes
- 200g de ricota
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 50g de queijo mascarpone
- 5 folhas de gelatina
- 150ml de creme de leite
- 50ml de xarope de hortelã
- 100g de mirtilos frescos (ou amoras)
- 50g de groselhas frescas (ou morangos)
- 50g de framboesas frescas (ou pitangas)
- 1 ramo de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em água fria.
- Lave as amoras, seque com um pano de prato e bata no liquidificador com a ricota e o mascarpone, reservando algumas para decorar.
- Numa panela, bata as gemas com o açúcar até obter um composto cremoso e espumante.
- Adicione o creme de leite e cozinhe em banho maria por 20 minutos até que engrosse.
- Esprema a gelatina, acrescente ao creme, juntamente com o xarope de hortelã, e misture bem.
- Deixe amornar, incorpore o creme de amoras e ricota e, despeje numa fôrma de anel antiaderente.
- Coloque o parfait na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o parfait sobre o prato, decorando o centro do anel com as frutas restantes.
- Distribua algumas folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil