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Parfait de hortelã com frutas vermelhas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas
  • 50g de queijo mascarpone
  • 5 folhas de gelatina
  • 150ml de creme de leite
  • 50ml de xarope de hortelã
  • 100g de mirtilos frescos (ou amoras)
  • 50g de groselhas frescas (ou morangos)
  • 50g de framboesas frescas (ou pitangas)
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Lave as amoras, seque com um pano de prato e bata no liquidificador com a ricota e o mascarpone, reservando algumas para decorar.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar até obter um composto cremoso e espumante.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe em banho maria por 20 minutos até que engrosse.
  • Esprema a gelatina, acrescente ao creme, juntamente com o xarope de hortelã, e misture bem.
  • Deixe amornar, incorpore o creme de amoras e ricota e, despeje numa fôrma de anel antiaderente.
  • Coloque o parfait na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme o parfait sobre o prato, decorando o centro do anel com as frutas restantes.
  • Distribua algumas folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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