Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de hortelã com frutas vermelhas

Receita de Parfait de hortelã com frutas vermelhas


Avaliação: / Parfait de hortelã com frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas
  • 50g de queijo mascarpone
  • 5 folhas de gelatina
  • 150ml de creme de leite
  • 50ml de xarope de hortelã
  • 100g de mirtilos frescos (ou amoras)
  • 50g de groselhas frescas (ou morangos)
  • 50g de framboesas frescas (ou pitangas)
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Lave as amoras, seque com um pano de prato e bata no liquidificador com a ricota e o mascarpone, reservando algumas para decorar.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar até obter um composto cremoso e espumante.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe em banho maria por 20 minutos até que engrosse.
  • Esprema a gelatina, acrescente ao creme, juntamente com o xarope de hortelã, e misture bem.
  • Deixe amornar, incorpore o creme de amoras e ricota e, despeje numa fôrma de anel antiaderente.
  • Coloque o parfait na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme o parfait sobre o prato, decorando o centro do anel com as frutas restantes.
  • Distribua algumas folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso