Ingredientes
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de ricota fresca amassada
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 embalagem de torrada light Adria
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture.
- Deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
- Sobre cada torrada espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Dica
- Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos