Receita de Manjar branco com amêndoas e pistache

Ingredientes

  • 60g de amêndoas sem pele
  • 60g de psitaches sem pele
  • Algumas gotas de essência de amêndoa
  • 100g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres (sopa) de licor (tipo curacau)
  • Algumas folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a gelatina para amolecer em água fria.
  • Bata no processador 50g de pistachee 50g de amêndoas junto com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de água.
  • Numa panela, leve à fervura o leite com o açúcar restante.
  • Retire do fogo e acrescente as amêndoas e os pistaches batidos, a essência de baunilha e gotas de essência de amêndoa.
  • Misture bem, tampe a panela e deixe em infusão por 1 hora.
  • Coe o composto num coador fino.
  • Coloque os resíduos sólidos em um pouco de água quente, espremendo bem para retirar todo o suco.
  • Junte esse suco ao líquido filtrado.
  • Esquente o leite de amêndoas e pistaches e acrescente a gelatina bem espremida.
  • Dissolva-a, mexendo com uma colher, e deixe esfriar.
  • Bata o creme em ponto firme e, quando o leite começar a engrossar por resfriamento, incorpore-o delicadamente.
  • Divida o composto em 4 forminhas ligeiramente umedecidas.
  • Nivele bem a superfície do creme e coloque na geladeira por 4 horas.
  • Antes de servir, pique os pistaches e as amêndoas restantes, deixando alguns inteiros.
  • Lave e seque as folhas de hortelã.
  • Desenforme os manjares no prato de servir e decore com as frutas secas e hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Didiculdade: Média

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