Ingredientes
- 230g de chocolate em barra
- 2 folhas de gelatina
- 200ml de creme de leite
- 100g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ferva 70ml de água com o açúcar, a fava de baunilha talhada no sentido do comprimento e uma pitada de sal.
- Misture e cozinhe a calda em fogo baixo por 3 minutos e, retire do fogo.
- Reserve a fava de baunilha.
- Pique 200g de chocolate e acrescente à calda.
- Misture de vez em quando até derreter o chocolate e deixe esfriar.
- Coloque a gelatina pra amolecer em água fria por alguns minutos.
- Esprema e coloque numa panela pequena com uma colher (sopa) de água, deixando dissolver em fogo baixo.
- Coe e junte ao creme de chocolate.
- Bata o creme de leite sem deixar encorpar completamente e incorpore-o à calda já fria.
- Divida o composto em 4 forminhas individuais e leve ao freezer para endurecer por pelo menos 2 horas.
- Cerca de 1 hora antes de servir, pique o chocolate restante e derreta em banho maria.
- Deixe amornar e, com o auxílio de uma colher, faça a decoração nos pratos individuais.
- Coloque os pratos no freezer e retire 20 minutos antes de servir.
- Desenforme ps parfaits nos pratos depois de molhar o fundo da fôrma em água quente.
- Complete a decoração com pedaços de fava de baunilha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média