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Receita de Parfait de chocolate com baunilha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 230g de chocolate em barra
  • 2 folhas de gelatina
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 70ml de água com o açúcar, a fava de baunilha talhada no sentido do comprimento e uma pitada de sal.
  • Misture e cozinhe a calda em fogo baixo por 3 minutos e, retire do fogo.
  • Reserve a fava de baunilha.
  • Pique 200g de chocolate e acrescente à calda.
  • Misture de vez em quando até derreter o chocolate e deixe esfriar.
  • Coloque a gelatina pra amolecer em água fria por alguns minutos.
  • Esprema e coloque numa panela pequena com uma colher (sopa) de água, deixando dissolver em fogo baixo.
  • Coe e junte ao creme de chocolate.
  • Bata o creme de leite sem deixar encorpar completamente e incorpore-o à calda já fria.
  • Divida o composto em 4 forminhas individuais e leve ao freezer para endurecer por pelo menos 2 horas.
  • Cerca de 1 hora antes de servir, pique o chocolate restante e derreta em banho maria.
  • Deixe amornar e, com o auxílio de uma colher, faça a decoração nos pratos individuais.
  • Coloque os pratos no freezer e retire 20 minutos antes de servir.
  • Desenforme ps parfaits nos pratos depois de molhar o fundo da fôrma em água quente.
  • Complete a decoração com pedaços de fava de baunilha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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