Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de chocolate com baunilha

Receita de Parfait de chocolate com baunilha


Avaliação: / Parfait de chocolate com baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 230g de chocolate em barra
  • 2 folhas de gelatina
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 70ml de água com o açúcar, a fava de baunilha talhada no sentido do comprimento e uma pitada de sal.
  • Misture e cozinhe a calda em fogo baixo por 3 minutos e, retire do fogo.
  • Reserve a fava de baunilha.
  • Pique 200g de chocolate e acrescente à calda.
  • Misture de vez em quando até derreter o chocolate e deixe esfriar.
  • Coloque a gelatina pra amolecer em água fria por alguns minutos.
  • Esprema e coloque numa panela pequena com uma colher (sopa) de água, deixando dissolver em fogo baixo.
  • Coe e junte ao creme de chocolate.
  • Bata o creme de leite sem deixar encorpar completamente e incorpore-o à calda já fria.
  • Divida o composto em 4 forminhas individuais e leve ao freezer para endurecer por pelo menos 2 horas.
  • Cerca de 1 hora antes de servir, pique o chocolate restante e derreta em banho maria.
  • Deixe amornar e, com o auxílio de uma colher, faça a decoração nos pratos individuais.
  • Coloque os pratos no freezer e retire 20 minutos antes de servir.
  • Desenforme ps parfaits nos pratos depois de molhar o fundo da fôrma em água quente.
  • Complete a decoração com pedaços de fava de baunilha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso