Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de morango

Receita de Parfait de morango


Avaliação: / Parfait de morango11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias pelo comprimento
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 12 morangos inteiros para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão.
  • Bata com a velocidade alta por uns 10 minutos, até que, ao se levantar as pás da batedeira da mistura, se formem picos firmes com as claras.
  • Se começar a respingar muito para fora, coloque um pano de cozinha em volta da batedeira.
  • Misture o creme de leite em lata à mistura de morangos.
  • Coloque numa forma decorativa, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou ao congelador da geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.
  • Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma em água quente ou coloque um pano úmido aquecido envolvendo o fundo e os lados da forma.
  • Prepare os morangos para decorar; bata a clara em neve até obter picos moles.
  • Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, até se formarem picos firmes.
  • Lave os morangos, mantendo, se possível, os cabinhos e as folhinhas.
  • Mergulhe os morangos na mistura de claras.
  • Deixe secar sobre uma grade.
  • Depois, coloque sobre o parfait.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso