Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de morango

Receita de Parfait de morango


Avaliação: / Parfait de morango11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias pelo comprimento
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 12 morangos inteiros para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão.
  • Bata com a velocidade alta por uns 10 minutos, até que, ao se levantar as pás da batedeira da mistura, se formem picos firmes com as claras.
  • Se começar a respingar muito para fora, coloque um pano de cozinha em volta da batedeira.
  • Misture o creme de leite em lata à mistura de morangos.
  • Coloque numa forma decorativa, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou ao congelador da geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.
  • Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma em água quente ou coloque um pano úmido aquecido envolvendo o fundo e os lados da forma.
  • Prepare os morangos para decorar; bata a clara em neve até obter picos moles.
  • Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, até se formarem picos firmes.
  • Lave os morangos, mantendo, se possível, os cabinhos e as folhinhas.
  • Mergulhe os morangos na mistura de claras.
  • Deixe secar sobre uma grade.
  • Depois, coloque sobre o parfait.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso