Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 garrafas de champagne brut
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Licor de Mandarinetto ou Mandarino
- Folhinhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda.
- Acrescente o champagne e o suco de limão.
- Leve ao congelador até ficar firme.
- Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida.
- Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar.
- Não mexa demais.
- Para servir, raspe o sorvete com uma colher.
- Coloque em taças previamente geladas.
- Regue com o licor Mandarinetto.
- Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja.
Rendimento:20 porções