Receita de Sorvete de champagne e Mandarinetto

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 garrafas de champagne brut
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Licor de Mandarinetto ou Mandarino
  • Folhinhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda.
  • Acrescente o champagne e o suco de limão.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida.
  • Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar.
  • Não mexa demais.
  • Para servir, raspe o sorvete com uma colher.
  • Coloque em taças previamente geladas.
  • Regue com o licor Mandarinetto.
  • Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja.

Rendimento:20 porções

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