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Pastéis de Santa Clara


Avaliação: / Pastéis de Santa Clara2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • Goiabada em tirinhas

Modo de preparo

  • Prepare a massa:
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal.
  • Junte a água e a farinha de trigo de uma só vez.
  • Misture com as mãos e depoiscoloque em uma superfície polvilhada.
  • Amasse por 3 minutos, batendo na superfície até que a massa fique elástica.
  • Coloque-a em uma tigela polvilhada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em várias partes.
  • Pegue uma delas e abra com um rolo de macarrão na espessura mais fina que puder, sobre um pano limpo, polvilhado com farinha.
  • Deixe descansar por 3 minutos.
  • Coloque as mãos por baixo da massa e, com cuidado, comece a esticá-la em todas as direções, até que fique bem fina e transparente.
  • Se preferir, depois de abrir a massa com o rolo, puxe-a com os dedos, sem retirá-la de cima do pano.
  • Deixe a massa descansar sobre o pano até começar a secar.
  • Para verificar se está seca, passe as mãos sobre a superfície.
  • Ela deverá estar áspera e não grudar nas mãos.
  • Corte a massa aberta em quadrados de 15cm.
  • Pegue dois pedaços e coloque um sobre o outro.
  • Coloque o recheio, enrole sem apertar e dobre as pontas por cima.
  • Repita o processo com as outras partes da massa.
  • Prontos todos os pastéis, leve-os ao forno quente (250º), pré aquecido, em uma assadeira polvilhada com farinha, até que os pastéis fiquem ligeiramente dourados.
  • Depois de assados, polvilhe-os com açúcar e arrume-os com cuidado em um prato.

Rendimento:45 unidades

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