Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- Goiabada em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa:
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal.
- Junte a água e a farinha de trigo de uma só vez.
- Misture com as mãos e depoiscoloque em uma superfície polvilhada.
- Amasse por 3 minutos, batendo na superfície até que a massa fique elástica.
- Coloque-a em uma tigela polvilhada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em várias partes.
- Pegue uma delas e abra com um rolo de macarrão na espessura mais fina que puder, sobre um pano limpo, polvilhado com farinha.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Coloque as mãos por baixo da massa e, com cuidado, comece a esticá-la em todas as direções, até que fique bem fina e transparente.
- Se preferir, depois de abrir a massa com o rolo, puxe-a com os dedos, sem retirá-la de cima do pano.
- Deixe a massa descansar sobre o pano até começar a secar.
- Para verificar se está seca, passe as mãos sobre a superfície.
- Ela deverá estar áspera e não grudar nas mãos.
- Corte a massa aberta em quadrados de 15cm.
- Pegue dois pedaços e coloque um sobre o outro.
- Coloque o recheio, enrole sem apertar e dobre as pontas por cima.
- Repita o processo com as outras partes da massa.
- Prontos todos os pastéis, leve-os ao forno quente (250º), pré aquecido, em uma assadeira polvilhada com farinha, até que os pastéis fiquem ligeiramente dourados.
- Depois de assados, polvilhe-os com açúcar e arrume-os com cuidado em um prato.
Rendimento:45 unidades