Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de damasco turco picado
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Pastéis
- 150 g de manteiga derretida
- 1 embalagem de Pão Torta Fria Wickbold
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (7 g)
Decoração
- ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino ou frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Processe as nozes com o açúcar até formar uma farofa grossa.
- Junte o damasco picado e a água de flor de laranjeira e, com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.
Pastéis
- Pegue uma das tiras de pão, acomode-a sobre uma tábua limpa e a pressione com um rolo de massa no sentido do comprimento.
- Então, pincele um pouco de manteiga.
- Em seguida, coloque a tira sobre uma assadeira com a face pincelada de manteiga voltada para baixo.
- Sobre a tira, coloque nove colheres (sopa) do recheio de nozes (no centro) deixando um espaço de 1 cm da borda.
- Com auxílio de um pincel, molhe as bordas da fatia de pão com um pouco de água.
- Em seguida, coloque outra fatia sobre o recheio.
- Aperte as bordas utilizando um garfo, fechando o pastel.
- Repita a operação até acabarem as tiras de pão, obtendo três pastéis compridos.
- Leve ao forno preaquecido à 160 °C e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
Calda
- Com a panela fora do fogo, despeje 1 xícara (chá) de água (200 ml) e adicione o açúcar.
- Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até quando o líquido formar um fino fio ao levantar a colher.
- Retire a panela do fogo e despeje a calda em um recipiente para esfriar.
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 2 horas.
- Sirva os pastéis quentes ou em temperatura ambiente.
- Regue com a calda na hora de servir.
Dica: Guarde quatro colheres (sopa) do recheio para usar na sétima tira.
Pincele a sétima tira com manteiga então cubra-a com o recheio pressionando suavemente com as mãos.
Corte a tira com um cortador de biscoitos ou com uma faca em quadradinhos.
Leve ao forno preaquecido à 160 °C durante 30 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva como docinho acompanhando o café do final de refeições.
Não mexa a calda enquanto ela estiver no fogo.
Esse procedimento fará com que ela fique com consistência açucarada.