Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 maçãs verdes raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso.
- Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, o fermento, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
- Adicione a maçã e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo.
- Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado.
- Retire do fogo e sirva quente.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos