Receita de Pastelzinho de maçã com leite condensado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes raladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso.
  • Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, o fermento, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Adicione a maçã e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela