Receitas > Doces e Sobremesas > Pastelzinho de maçã com leite condensado

Receita de Pastelzinho de maçã com leite condensado


Avaliação: / Pastelzinho de maçã com leite condensado3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes raladas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso.
  • Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, o fermento, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Adicione a maçã e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso