Receita de Pão integral rápido

Pão integral rápido
Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento de pão biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de mel (25g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo de canola ou soja (20ml)
  • 1 colher (chá) de sal (2g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (250g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o mel e o leite morno.
  • Adicione o óleo, a farinha de trigo integral e o sal, e vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa firme, porém ainda pegajosa.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Torne a misturar a massa e coloque em uma forma de bolo inglês ou de pão de forma grande untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno médio baixo 160 C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.
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