Ingredientes
- 1 tablete de fermento de pão biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de mel (25g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo de canola ou soja (20ml)
- 1 colher (chá) de sal (2g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (250g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o mel e o leite morno.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo integral e o sal, e vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa firme, porém ainda pegajosa.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Torne a misturar a massa e coloque em uma forma de bolo inglês ou de pão de forma grande untada e enfarinhada.
- Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno médio baixo 160 C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.