Ingredientes
Base
- 1/4 xícara (chá) leite integral
- 5 caramelos
- 1 colher (sopa) glicose
- 1 colher (café) manteiga
- 1/4 colher (café) baunilha
- 1/8 coher (café) sal
- 1 1/4 xícara (chá) açúcar
Cobertura
- 20 caramelos
- 1 1/2 colher (café) de água
- 2 xícara (chá) de amendoins torrados e inteiros
- Gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra para banhar os chocolates (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Mexa tudo.
- Leve ao fogo, mexendo suavemente até os caramelos derreterem.
- Quando estiver macio, junte 3/4 xicara (chá)de açúcar.
- Mexa bem.
- Continue mexendo até a mistura alcançar 230°C.
- Quando começar a esfriar, junte mais 1/2 xícara (chá)de açúcar.
- Bata em batedeira de mão até engrossar bem.
- Deixe esfriar um pouco.
- Retire porções com uma colher e forme bastões.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta os caramelos com a água em fogo baixo.
- Mantenha em banho maria.
- Pincele cada bastão com o caramelo e pressione nos amendoins.
- Deve ficar uma sólida camada de amendoins em todos os lados.
- Leve a geladeira para firmar.
- Se quiser, dê um banho de chocolate derretido usando dois garfos, um em cada mão.
- Escorra bem e deixe secar.
Dica
- Payday é um chocolate americano, que tem uma base de caramelo, uma camada de amendoins torrados e é coberta com chocolate ao leite.