Receita de Pay Day

Ingredientes

Base

  • 1/4 xícara (chá) leite integral
  • 5 caramelos
  • 1 colher (sopa) glicose
  • 1 colher (café) manteiga
  • 1/4 colher (café) baunilha
  • 1/8 coher (café) sal
  • 1 1/4 xícara (chá) açúcar

Cobertura

  • 20 caramelos
  • 1 1/2 colher (café) de água
  • 2 xícara (chá) de amendoins torrados e inteiros
  • Gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra para banhar os chocolates (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Mexa tudo.
  • Leve ao fogo, mexendo suavemente até os caramelos derreterem.
  • Quando estiver macio, junte 3/4 xicara (chá)de açúcar.
  • Mexa bem.
  • Continue mexendo até a mistura alcançar 230°C.
  • Quando começar a esfriar, junte mais 1/2 xícara (chá)de açúcar.
  • Bata em batedeira de mão até engrossar bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire porções com uma colher e forme bastões.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta os caramelos com a água em fogo baixo.
  • Mantenha em banho maria.
  • Pincele cada bastão com o caramelo e pressione nos amendoins.
  • Deve ficar uma sólida camada de amendoins em todos os lados.
  • Leve a geladeira para firmar.
  • Se quiser, dê um banho de chocolate derretido usando dois garfos, um em cada mão.
  • Escorra bem e deixe secar.

Dica

  • Payday é um chocolate americano, que tem uma base de caramelo, uma camada de amendoins torrados e é coberta com chocolate ao leite.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela