Receita de Casadinho par perfeito

Foto: Renilda Ap.Ferreira
Foto: Renilda Ap.Ferreira

Ingredientes

Recheio de doce de arroz

  • 1 litro de leite
  • 1 copo (americano) de farinha de arroz
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Se não encontrar a farinha de arroz para comprar, moer os grãos crus de arroz branco em liqüidificador e peneirá-lo até obter uma farinha fina.

Recheio de doce de feijão

  • 3 copos (americano) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 6 copos (americano) de feijão preto cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Doce de arroz

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até formar um creme firme, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar e reserve.

Doce de feijão

  • Cozinhe o feijão em panela de pressão, utilizando apenas água, e bata no liquidificador com o próprio caldo.
  • Coloque esse creme em uma panela e adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo brando até ferver.
  • Mexa sempre para não grudar na panela.
  • Depois, deixe tudo cozinhando durante aproximadamente uma hora.
  • Aumente o fogo e cozinhe até apurar, ou seja, quando a massa desgrudar da panela e adquirir consistência firme.
  • Posteriormente, passe tudo para uma vasilha em separado e deixe esfriar.
  • Derreta separadamente chocolates em barra branco e preto (ao leite).
  • Despeje-os em quantidade suficiente em pequenas fôrmas plásticas sem misturá-los.
  • Pincele os chocolates para espalhá-los e formar a cobertura (casca) do casadinho, que não deve ser muito espessa.
  • Atenção, prepare quantidades iguais de coberturas de chocolate branco e preto.
  • Leve tudo à geladeira.
  • Depois de endurecidas, destaque as cascas de chocolate da fôrma e recheie cada metade com doce de arroz e doce de feijão.
  • Para facilitar, una as metades com uma gota de doce de leite cremoso.
  • Se desejar, polvilhe levemente o casadinho com leite em pó para decorar.
  • Mantenha-o na geladeira para conservá-lo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 200 porções

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