Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de NESTLÉ creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 lata de NESTLÉ creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- Adicione a manteiga, o NESTLÉ creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado.
- Dissolva os tabletes de MAGGI caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e acrescente.
- Refogue até secar a água.
- Acrescente o palmito, o NESTLÉ creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.
- Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos