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Receita de Petit gateau de cenoura de Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Modo de preparo

  • Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada.
  • Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  • Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado.
  • Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  • Retire as forminhas da geladeira.
  • Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha.
  • Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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