Ingredientes
- 800 g de pêssegos em calda
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou de vinho branco
- 2 pauzinhos de canela
- 1 pedaço de gengibre com 4 cm, descascado e em fatias finas
- ½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
- ½ colher (chá) de sal Maldon ou ¼ de colher (chá) de sal comum
- ¼ de colher (chá) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
- 3 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os pêssegos e sua calda numa panela.
- Junte o vinagre, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos.
- Ligue o fogo e deixe a mistura ferver por 1 ou 2 minutos.
- Apague o fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco.
- Sirva os pêssegos com presunto quente.
- Qualquer sobra pode, e deve, ser guardada num vidro e servida fria, com presunto frio.
Rendimento: 8 porções