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Pêssego temperado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800 g de pêssegos em calda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou de vinho branco
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 pedaço de gengibre com 4 cm, descascado e em fatias finas
  • ½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
  • ½ colher (chá) de sal Maldon ou ¼ de colher (chá) de sal comum
  • ¼ de colher (chá) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  • Ponha os pêssegos e sua calda numa panela.
  • Junte o vinagre, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos.
  • Ligue o fogo e deixe a mistura ferver por 1 ou 2 minutos.
  • Apague o fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco.
  • Sirva os pêssegos com presunto quente.
  • Qualquer sobra pode, e deve, ser guardada num vidro e servida fria, com presunto frio.
Rendimento: 8 porções
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